Alexa Rank

Cos'è l'Alexa Rank?

Alexa rank è fondamentalmente la misura di quanto è popolare il tuo sito web! Classifica essenzialmente milioni di siti web in ordine di popolarità. Quindi, se il tuo sito web è il numero uno dell'Alexa Rank, significa che è il sito web è il più popolare del mondo!

Non solo, ma Alexa Rank espone anche quanto è buona la performance di un sito web in confronto a tutti gli altri siti web. A questo proposito, è una grande fonte di benchmarking e analisi competitiva.

Come funziona l'Alexa Rank?

Alexa Rank funziona con un calcolo basato sul traffico stimato di un sito e sulla gestione dei visitatori negli ultimi tre mesi. Queste sono stime e fungono da campione di tutti gli utenti di Internet.

I dati per il sistema di classifica di Alexa Rank provengono dal loro "pannello dati globale". Quando gli utenti utilizzano le loro estensioni del browser, il loro comportamento di navigazione viene osservato per determinare il rango di ogni sito web.

La classifica individuale di un sito utilizza due elementi:

1. Visitatori unici giornalieri
    Questa metrica comprende il numero di utenti Alexa che visitano un particolare sito ogni giorno.

2. Media delle pagine viste

Questa metrica è legata al numero di volte che una particolare pagina o URL viene visualizzata dagli utenti Alexa.

Sulla base di queste metriche, l'Alexa rank è un modo soddisfacente di vedere dove si trova il tuo sito web nel grande schema delle cose. Tuttavia, tieni presente che l'Alexa Rank non è la cosa più accurata del mondo. Ha ancora un margine di miglioramento. Una ragione chiave è che Google ha probabilmente una copertura più estesa di Alexa - non tutti usano i plugin di Alexa, quindi i siti che Alexa può classificare sono solo basati sui dati recuperati dalle persone che li usano.

Vantaggi di Alexa Rank

I pro di Alexa Rank, secondo gli esperti, sono:

Un Alexa rank alto può permetterti di far pagare di più per lo spazio pubblicitario, il che è vantaggioso se il tuo sito fa soldi con la pubblicità.

Puoi portare il tuo gioco di analisi dei concorrenti al livello successivo.

Puoi incoraggiare scrittori ospiti di qualità superiore a contribuire con articoli al tuo sito se ha un rango più alto. Puoi ottenere statistiche sulle prestazioni del tuo sito, e puoi poi usarle per evolvere la tua strategia di marketing e anche per alimentare lo sviluppo del web.

Svantaggi di Alexa Rank

Come tutto, Alexa Rank ha anche la sua giusta quota di svantaggi:

• La classifica dipende in gran parte dalla barra degli strumenti ALEXA installata nel tuo browser, che non tutti hanno.
  • Come già discusso, non è necessariamente il sistema più accurato là fuori.
  • Alexa rank non usa gli stessi fattori SEO di Google per determinare le classifiche.

Come aumentare l'Alexa Rank

Le persone garantiscono i seguenti passi in termini di aumento dell'Alexa Rank.

• Installa l'estensione del browser Alexa Rank.
  • Pubblica regolarmente contenuti freschi e di qualità.
  • Fai un po' di link-building su siti autorevoli.
  • Condividi il contenuto sui social media.

Conclusioni

Se sei alla ricerca di modi per superare il tuo concorrente, avere il tuo grado Alexa ti aiuterà davvero a ottenere il vantaggio competitivo che meriti! Tuttavia, non fare troppo affidamento su di esso poiché ci sono molte altre applicazioni là fuori che possono offrire più di quello che ti serve.