Alexa Rank

O que é a classificação Alexa?

A classificação Alexa é basicamente a medida de quão popular é seu website! Ele classifica essencialmente milhões de websites em ordem de popularidade. Portanto, se seu site é o número um no Rank Alexa, significa que seu site é o site mais popular do mundo!

Não apenas isso, mas o Alexa Rank também expõe o quão bom é o desempenho de um website em comparação com todos os outros websites. A este respeito, é uma grande fonte de benchmarking e análise competitiva.

Como funciona o Alexa Rank?

O Alexa Rank trabalha com um cálculo baseado no tráfego estimado de um site, bem como na gestão de visitantes nos últimos três meses. Estas são estimativas e atuam como uma amostra de todos os usuários da Internet.

Os dados para o sistema de classificação do Alexa Rank vêm de seu "painel de dados global". Quando os usuários usam suas extensões de navegador, seu comportamento de navegação é observado para determinar a classificação de cada site.

A classificação individual de um site utiliza dois itens:

1. Visitantes únicos diários

Esta métrica compreende o número de usuários do Alexa que visitam um determinado site todos os dias.

2. Média de pageviews

Esta métrica está relacionada ao número de vezes que uma determinada página ou URL é visualizada pelos usuários do Alexa.

Com base nessas métricas, a classificação do Alexa é uma maneira decente de ver onde seu site está no grande esquema das coisas. Entretanto, tenha em mente que o Alexa Rank não é a coisa mais precisa do mundo. Ele ainda tem espaço para melhorias. Uma das principais razões é que o Google tem uma cobertura mais ampla do que o Alexa - nem todos usam plugins Alexa, portanto os sites que o Alexa pode classificar são baseados apenas nos dados recuperados das pessoas que os usam.

Vantagens do Alexa Rank

The pros of Alexa Rank, according to experts, are:

Uma alta classificação Alexa pode permitir que você cobre mais por espaço publicitário, o que é benéfico se seu site ganhar dinheiro através de publicidade.

Você pode levar seu jogo de análise do concorrente para o próximo nível.

Você pode incentivar escritores convidados de maior qualidade a contribuir com artigos para seu site se ele tiver uma classificação mais alta. Você pode obter insights sobre o desempenho de seu site, e pode então usá-los para desenvolver sua estratégia de marketing e até mesmo para impulsionar o desenvolvimento da web.

Desvantagens do Alexa Rank

Como tudo, o Alexa Rank também vem com sua justa parcela de desvantagens:

• A classificação depende em grande parte da barra de ferramentas do ALEXA instalada em seu navegador, o que nem todos têm.
  • Como já discutido, não é necessariamente o sistema mais preciso por aí.
  • A classificação Alexa não utiliza os mesmos fatores SEO do Google para determinar as classificações.

Como Aumentar o Alexa Rank

As pessoas garantem os seguintes passos em termos de aumento do Alexa Rank.

• Instalar a extensão do navegador Alexa Rank.
  • Publique qualidade e conteúdo fresco com regularidade.
  • Fazer algumas ligações em sites com autoridade.
  • Compartilhar o conteúdo em mídias sociais.

Final Word

Se você está procurando maneiras de superar seu concorrente, ter sua visão de rank Alexa o ajudará realmente a ganhar a vantagem competitiva que você merece! Entretanto, não confie muito nisso, já que existem muitos outros aplicativos que podem oferecer mais do que você precisa.