Costo Per Clic (CPC)

Cos'è il costo per clic (CPC)?

Il costo per clic è un modello di pubblicità digitale utilizzato per guidare il traffico verso i siti web. Per ogni clic su un annuncio (visualizzato su un'altra pagina web o sito), l'inserzionista deve pagare una tassa all'editore.

Potresti chiederti quando entra in uso il costo per clic.

Di solito, lo scopo di molti banner pubblicitari sui siti web è quello di invogliare i visitatori del sito a cliccare su di essi e ad essere condotti alla landing page del marchio pubblicitario. Una volta che gli utenti hanno raggiunto il sito di destinazione, possono poi essere convertiti in vendite o semplicemente contribuire ad aumentare il traffico del sito web.

Quindi, CPC significa che gli inserzionisti saranno addebitati solo per clic.

Con i motori di ricerca, i commercianti digitali di solito fanno offerte su frasi di parole chiave che sono rilevanti per il loro mercato target e pagano quando i visitatori del sito cliccano sui loro annunci.

Quindi, parliamo di come il CPC può beneficiare gli inserzionisti.

Perché CPC è importante

Nella pubblicità e nel marketing, il CPC può essere cruciale perché può aiutare le imprese:

• A investire denaro in base a quello che stanno ottenendo da ogni clic (su un annuncio)
  • Ad analizzare come le loro campagne pubblicitarie stanno performando rispetto ai concorrenti
  • A identificare quali annunci, gruppi di annunci o campagne pubblicitarie forniscono il più alto ROI (ritorno sull'investimento)

Inoltre, il costo per clic può essere più economico del costo per annuncio perché significa che il tuo team di marketing dovrà pagare solo per il numero di clic, non per l'annuncio stesso. Il vantaggio che questo presenta è enorme.

Significa che puoi essenzialmente far girare i tuoi annunci anche in spazi digitali (o siti web) meno popolari, che possono attrarre meno visitatori, ma che finiscono per procurarti clienti molto fedeli.

Dopo tutto, l'obiettivo finale di qualsiasi campagna di marketing è quello di aumentare le conversioni, e creando più annunci digitali, è possibile aumentare le possibilità di generare nuovi lead - pur dovendo pagare solo per i clic!

Modi per abbassare il tuo CPC

Le pubblicità digitali sono una parte fondamentale delle campagne di marketing, e i costi maturati non possono essere evitati. Ma puoi certamente abbassare il costo per clic dei tuoi annunci in modo da non sprecare soldi in spazi online che non portano a conversioni.

Il tuo CPC medio può essere influenzato considerevolmente migliorando il tuo Quality Score. Il tuo Quality Score cambia a causa di:

• Click-Through Rate - Il Click-through rate (CTR) è una misura del numero di volte che qualcuno clicca sul tuo annuncio quando appare nei risultati di ricerca. Un utente è più propenso a cliccare sugli annunci che sono più attraenti per i suoi interessi.
  • Rilevanza delle parole chiave - Gli annunci che sono rilevanti per le parole chiave su cui hai fatto un'offerta, e che includono le tue parole chiave dell'annuncio, otterranno, in generale, un CTR e punteggi di qualità più alti.
  • Qualità degli annunci e della pagina di destinazione - Google premia i marketer che fanno annunci convincenti e coinvolgenti.