Cost Per Click (CPC)

Qual é o custo por clique (CPC)?

O custo por clique é um modelo de publicidade digital usado para direcionar o tráfego para websites. Para cada clique em um anúncio (exibido em outra página web ou site), o anunciante tem que pagar uma taxa à editora.

Agora você pode se perguntar quando o custo por clique entra em uso.

Normalmente, o objetivo de muitos banners de anúncios em sites é atrair os visitantes do site a clicar neles e ser conduzido à página de destino da marca publicitária. Uma vez que os usuários tenham alcançado o site alvo, eles podem então ser convertidos em vendas ou apenas ajudar a aumentar o tráfego do site.

Portanto, CPC significa que os anunciantes só serão cobrados por clique.

Com os mecanismos de busca, os marqueteiros digitais normalmente licitam frases-chave que são relevantes para seu mercado alvo e pagam quando os visitantes do site clicam em seus anúncios.

Então, vamos falar sobre como o CPC pode beneficiar os anunciantes.

Por que o CPC é importante

Em publicidade e marketing, o CPC pode ser crucial porque pode ajudar as empresas:

• Investir dinheiro de acordo com o que eles estão recebendo a cada clique (em um anúncio)
  • Analisar como suas campanhas publicitárias estão se saindo contra a concorrência
  • Identificar quais anúncios, grupos de anúncios ou campanhas publicitárias oferecem o maior ROI (retorno sobre o investimento)

Além disso, o custo por clique pode ser mais barato do que o custo por anúncio, pois significa que sua equipe de marketing só terá que pagar pelo número de cliques, não pelo anúncio em si. O benefício que isto apresenta é enorme.

Isso significa que você pode veicular seus anúncios essencialmente em espaços digitais menos populares (ou websites) também, o que pode atrair menos visitantes, mas acaba conseguindo clientes altamente fiéis.

Afinal, o objetivo final de qualquer campanha de marketing é aumentar as conversões, e ao criar mais anúncios digitais, você pode aumentar suas chances de gerar novos leads - enquanto só tem que pagar por cliques!

Formas de baixar seu CPC

Os anúncios digitais são uma parte crítica das campanhas de marketing, e os custos acumulados não podem ser evitados. Mas você certamente pode baixar o custo por clique de seus anúncios para que não desperdice dinheiro em espaços on-line que não levam a conversões.

Seu CPC médio pode ser consideravelmente afetado pela melhoria de sua pontuação de qualidade. Sua Pontuação de Qualidade muda devido a:

• Taxa de cliques - A taxa de cliques (CTR) é uma medida do número de vezes que alguém clica em seu anúncio quando ele aparece nos resultados da busca. É mais provável que um usuário clique em anúncios que sejam mais atraentes para seus interesses.
    • Relevância da palavra-chave -  Os anúncios que são relevantes para as palavras-chave que você licitou, e que incluem suas palavras-chave de anúncio, terão, em geral, um CTR mais alto e pontuações de qualidade.
    • Qualidade das páginas de anúncios e aterrissagens - O Google recompensa marqueteiros que fazem anúncios convincentes e envolventes