JavaScript

Cos'è JavaScript?

JavaScript è un linguaggio di programmazione che permette di incorporare elementi avanzati e complessi nelle pagine web. Ogni volta che una pagina del sito compie qualcosa di diverso dalla semplice esistenza, sta essenzialmente usando JavaScript.

Questo include aggiornamenti dei contenuti, mappe dinamiche, design 2D/3D creativi e ad alta funzionalità, e lettori video! Se vedi una qualsiasi di queste cose, puoi presumere che JavaScript sia al lavoro! È il terzo strato della torta a strati dei progressi standard del web, e quindi una parte abbastanza importante dell'universo dello sviluppo web.

In breve, JavaScript è un linguaggio di programmazione che permette di creare contenuti dinamici che coinvolgono un sacco di elementi multimediali, immagini, e tutto ciò che essenzialmente condisce un sito web.

Di solito, JavaScript è accoppiato con HTML e CSS. Formano una bella combinazione e danno ai siti web la funzionalità di cui hanno bisogno.

Vantaggi di JavaScript

Ora, diamo un'occhiata ad alcuni dei vantaggi offerti da JavaScript.

JavaScript è veloce.

Il lato client di JavaScript è molto veloce. La ragione di ciò è che viene eseguito immediatamente all'interno del browser lato client.

JavaScript è semplice.

JavaScript è considerevolmente semplice da capire e da usare, ed è per questo che risuona con così tante persone.

JavaScript è popolare.

Quasi tutti i siti web su Internet usano JavaScript. C'è bisogno di dire altro?

JavaScript è interoperabile.

Poiché è interoperabile, JavaScript può essere facilmente accoppiato con altri linguaggi in diversi tipi di applicazioni.

JavaScript riduce il carico del server.

Dato che JavaScript è per lo più lato client, c'è una domanda ridotta sul server del sito web.

JavaScript permette alla tua creatività di fluire.

JavaScript è il linguaggio di programmazione che permette alla tua creatività di fluire permettendoti di costruire interfacce ricche e una connessione dinamica tra tutti loro.

Svantaggi di JavaScript

Tuttavia, ci sono anche problemi specifici associati a JavaScript!

Problemi di sicurezza

Dal momento che il codice avviene dalla parte dell'utente, è possibile che venga sfruttato per causare danni! Per questo motivo, molte persone disabilitano JavaScript e scelgono di non usarlo.

Problemi di supporto del browser

Non tutti i browser supportano JavaScript. Ogni browser lo interpreta in modo diverso, e quindi non è sempre possibile trovare un codice che sia interpretato da tutti i browser.

Migliori pratiche di JavaScript

Se hai intenzione di imparare JavaScript ed eseguirlo sulla tua piattaforma, le seguenti migliori pratiche del W3C ti aiuteranno a fare in modo che tu possa trarre il massimo da questo linguaggio di programmazione.

• Chiama le cose con il loro nome: nomi di variabili e funzioni accessibili, brevi e leggibili
  • Evita le variabili globali.
  • Attieniti a uno stile di codifica rigoroso.
  • Commenta quanto necessario ma non di più.
  • Evita la miscelazione con altre tecnologie.
  • Usa la notazione abbreviata quando ha senso.
  • Modulizza creando una funzione per ogni compito.
  • Migliora progressivamente.
  • Permettere la configurazione e la traduzione.
  • Evita la nidificazione pesante.
  • Ottimizza i cicli.
  • Mantieni l'accesso al DOM al minimo.
  • Costruisci un codice basato su standard universali.
  • Non fidarti di nessun dato.
  • Usa JavaScript per aumentare la funzionalità invece di creare contenuti.
  • Usa librerie e framework JavaScript per aiutare il tuo sviluppo.
  • Ricorda che il codice live è diverso dal codice di sviluppo.

Conclusioni

JavaScript è uno dei linguaggi di programmazione più importanti del mondo. Insieme a HTML e CSS, è un elemento indispensabile di tutte le attività web nel mondo. Pertanto, aumentare la tua conoscenza sul tema di JavaScript si rivelerà solo vantaggioso!

La cosa su JavaScript è che si dovrebbe evitare di prendere la strada facile. Sì, l'altra opzione significa impegnare molto sforzo e tempo nell'esecuzione di JavaScript nel modo più perfetto possibile. Tuttavia, ne varrà la pena!