JavaScript

O que é JavaScript?

O JavaScript é uma linguagem de programação que permite incorporar elementos avançados e complexos nas páginas do site. Cada vez que uma página do site realiza algo diferente do que meramente existente, ela está essencialmente usando JavaScript.

Isto inclui atualizações de conteúdo, mapas dinâmicos, designs 2D/3D criativos e de alto funcionamento, e reprodutores de vídeo! Se você vir algum deles acontecendo, você pode presumir que o JavaScript está funcionando! É a terceira camada do bolo de camadas dos avanços da web padrão e, portanto, uma parte bastante importante do universo de desenvolvimento da web.

Em resumo, o JavaScript é uma linguagem de programação que permite criar conteúdo dinâmico que envolve muitos elementos multimídia, imagens e tudo mais que essencialmente apimenta um website.

Normalmente, o JavaScript é emparelhado com HTML e CSS. Eles formam uma boa combinação e dão aos sites a funcionalidade que eles precisam.

Vantagens do JavaScript

Agora, vamos dar uma olhada em algumas das vantagens oferecidas pelo JavaScript.

O JavaScript é rápido.

O lado do cliente do JavaScript é muito rápido. A razão por trás disto é que ele é executado imediatamente dentro do navegador do lado do cliente.

O JavaScript é simples.

O JavaScript é consideravelmente simples de entender e usar, e é por isso que ressoa com tanta gente.

O JavaScript é popular.

Quase todos os sites na Internet utilizam JavaScript. Preciso dizer mais?

O JavaScript é interoperável.

Como é interoperável, o JavaScript pode ser facilmente emparelhado com outras linguagens em diferentes tipos de aplicações.

O JavaScript reduz a carga do servidor.

Uma vez que o JavaScript está principalmente do lado do cliente, há uma demanda reduzida no servidor do site.

O JavaScript permite que sua criatividade flua.

JavaScript é a linguagem de programação que permite que sua criatividade flua, permitindo que você construa interfaces ricas e uma conexão dinâmica entre todas elas.

Desvantagens do JavaScript

No entanto, existem problemas específicos associados ao JavaScript também!

Questões de segurança

Como o código ocorre na extremidade do usuário, há espaço para que ele seja explorado para causar danos! Por esta razão, muitas pessoas desabilitam o JavaScript e optam por evitar usá-lo.

Questões de suporte de navegadores

Nem todos os navegadores suportam JavaScript. Cada navegador o interpreta de forma diferente e, portanto, não é sempre possível chegar a um código que será interpretado por cada navegador.

Melhores práticas em JavaScript

Se você planeja aprender JavaScript e executá-lo em sua plataforma, as seguintes melhores práticas do W3C o ajudarão a ter certeza de que você pode tirar o máximo proveito desta linguagem de programação.

• Chamar as coisas por seu nome - nomes acessíveis, curtos e legíveis de variáveis e funções
  • Evite variáveis globais.
  • Manter um estilo de codificação rigoroso.
  • Comente o quanto for necessário, mas não mais.
  • Evite a mistura com outras tecnologias.
  • Use notação de atalho quando isso fizer sentido.
  • Modularizar, criando uma função por tarefa.
  • Aperfeiçoar progressivamente.
  • Permitir a configuração e tradução.
  • Evitar o aninhamento pesado.
  • Otimizar as alças.
  • Manter o acesso DOM a um mínimo.
  • Construir código baseado em padrões universais.
  • Não confie em nenhum dado.
  • Use JavaScript para aumentar a funcionalidade ao invés de criar conteúdo.
  • Use bibliotecas e estruturas JavaScript para ajudar no seu desenvolvimento.
  • Lembre-se de que o código ao vivo é diferente do código de desenvolvimento.

Conclusão

O JavaScript é uma das linguagens de programação mais proeminentes do mundo. Junto com HTML e CSS, é um elemento indispensável de toda a atividade da web em todo o mundo. Portanto, aumentar seus conhecimentos sobre o assunto JavaScript só será benéfico!

O problema do JavaScript é que você deve evitar tomar o caminho mais fácil. Sim, a outra opção significa colocar muito esforço e tempo na execução do JavaScript da maneira mais perfeita possível. No entanto, vai valer a pena!