Taxa de conversão

O que é taxa de conversão?

A taxa de conversão é a taxa na qual um visitante do site ou lead se transforma em uma venda para um negócio. Mas não tem que ser necessariamente uma venda. Pode ser qualquer ação que um comerciante queira que um visitante complete. Em outras palavras, a taxa de conversão é a porcentagem de visitantes de seu site ou página de destino que completam uma ação específica dirigida. Dependendo de quais são seus objetivos comerciais, uma "conversão" pode ser muitas coisas, inclusive:

• Compra de um produto/serviço
  • Enviar um formulário on-line (como informações de contato)
  • Envolvendo-se com seu conteúdo (por exemplo, através de um comentário ou similar)
  • Assinar uma assinatura (tal como um boletim informativo)
  • Inscrição no site
  • Download de um item digital (como um eBook ou aplicativo móvel)

Por que a taxa de conversão é crucial

Sem conversões, o conteúdo digital e os anúncios podem rapidamente perder seu propósito. Toda a razão pela qual a maioria das empresas cria conteúdo criativo em primeiro lugar é para atrair clientes potenciais, informar seu público sobre a marca e gerar leads que se voltam para as vendas.

Assim, como você entende as taxas de conversão, você também pode otimizá-las para aumentar a receita por visitante, assegurar mais clientes e expandir seus negócios..

As taxas de conversão fornecem uma visão de quão bem seu conteúdo digital está funcionando e o que você pode precisar fazer para melhorá-lo. Quanto mais conversões seu site puder gerar, mais atraente e eficaz será seu conteúdo!

Como melhorar as taxas de conversão

Aqui estão algumas maneiras de melhorar as taxas de conversão para seu website:

1. Experiência com Conteúdo Web

Primeiro, a maneira de aprender que tipo de conteúdo pode levar a maiores conversões é simplesmente experimentar com diferentes tipos de materiais e ver quais resultados eles produzem. Você pode criar várias páginas da web e ver como elas acabam sendo classificadas.

Depois, você pode ajustar o que você investe mais tempo e dinheiro de acordo com sua taxa de sucesso. No processo, você encontrará o que funciona melhor para seu negócio e o que não funciona.

2. Oferecer alto valor aos usuários

Para que os visitantes queiram se envolver com seu conteúdo da web, ele deve lhes proporcionar um alto valor - seja na forma de um guia, informação, técnicas ou visuais. O objetivo é dar às pessoas uma razão para se converterem e ajudá-las a perceber que sua marca vale o tempo e o dinheiro delas.

3. Montar um funil de vendas

Criando um funil de vendas como a conscientização, o interesse e depois a venda, você pode melhorar a jornada de compra dos usuários.

Assim, você deve começar ajudando seus usuários a obter informações sobre o que eles podem querer, depois determinar o que você quer em troca (como a compra de seu serviço) e, finalmente, oferecer-lhes uma maneira de fazê-lo.

4. Aumente a autoridade do seu site

Para que os usuários se convertam, seu site deve ser confiável. Em outras palavras, ele deve ter fontes confiáveis, ter dados confiáveis e oferecer informações valiosas. A única maneira de ganhar a confiança dos usuários é construir um website de alta autoria no qual eles possam confiar.

5. Facilitar o processo de compra

Finalmente, facilitar ao máximo a compra de produtos de sua empresa, por exemplo, dizendo diretamente aos usuários o que eles devem fazer a seguir, eliminando opções extras que possam confundi-los e oferecendo frete gratuito.

Em resumo

Portanto, de modo geral, as taxas de conversão são um componente integral do sucesso do marketing digital e devem agir como uma prioridade principal se você quiser ganhar mais vendas! Quanto mais visitantes você puder converter, maior será a sua taxa de sucesso no espaço digital.