Facebook Pixel

O que é Facebook Pixel??

O pixel do Facebook é um trecho de código JavaScript projetado para ajudar os proprietários de sites a rastrear a atividade em seu site. De acordo com o "evento" que você escolher rastrear, o pixel reagirá toda vez que uma pessoa em seu site executar essa ação e lhe reportar a mesma. Por exemplo, toda vez que alguém clica em um anúncio específico.

Trabalhando como uma ferramenta analítica, o Pixel permite que você meça a eficácia de seus anúncios, compreendendo as ações que as pessoas tomam em seu website.

Mas, o que isso significa?

Bem, vamos dar uma olhada mais de perto.

O Pixel funciona carregando uma pequena biblioteca de funções que você pode usar toda vez que um visitante do site entra em ação (um evento) que você pode querer rastrear (uma conversão).

Então, é possível visualizar (e analisar) essas conversões rastreadas no Gerenciador de Anúncios do Facebook e no painel de análise do Facebook Analytics. Ao receber estes dados valiosos, você poderá usá-los para medir a eficácia de suas campanhas publicitárias.

Além disso, você também pode escolher audiências personalizadas para a segmentação de anúncios e melhorar as taxas de conversão.

Benefícios do Pixel

Você pode usar o pixel para:

• Certifique-se de que seus anúncios sejam exibidos para o público certo. Encontre novos clientes ou pessoas que possam ter visitado uma determinada página ou feito um movimento específico em seu site.
  • Aumentar as vendas - por exemplo, estabelecendo lances automáticos para que você possa alcançar as pessoas mais propensas a tomar as ações que você deseja, como a compra de um determinado produto.
  • Meça a taxa de sucesso em tempo real de seus anúncios - através de métricas calculadas e dados coletados.

Assim, uma vez que você tenha configurado o pixel do Facebook, ele se acenderá toda vez que um visitante do site tomar a ação especificada em seu site.

Por exemplo, a ação poderia ser um usuário adicionando um produto a seu carrinho de compras ou comprando.

O pixel receberá então dados sobre estas ações ou eventos, e você poderá visualizar os dados em sua página de pixels do Facebook no Gerenciador de Eventos.

Você poderia usar essas informações como dados comerciais confiáveis para ajudá-lo a analisar as variáveis de conversão e entender melhor seus consumidores. Você poderia até mesmo alcançar os mesmos clientes novamente através dos Anúncios do Facebook.

Como usar o Facebook Pixel

Portanto, agora que você sabe como o Facebook Pixel pode ser útil, vamos ver como você pode integrá-lo em seu site e começar a usá-lo para rastrear eventos e conversões de visitantes.

Configuração

Antes de mais nada, você precisará instalar o Pixel para trabalhar em seu site.

Criar um Pixel
  • Ir para Gerente de Eventos.
  • Clique em Conectar fontes de dados e selecione Web.
  • Selecione o pixel do Facebook e clique em Conectar.
  • Adicione seu nome de pixel.
  • Digite a URL de seu site para verificar as opções de configuração fácil.
  • Clique em Continuar.

Adicione o Pixel ao seu site

Uma vez criado seu pixel, o próximo passo é adicionar o código de pixel do Facebook ao seu site. O Facebook oferece aos usuários três maneiras diferentes de fazer isso: manualmente, através da integração de parceiros, ou através de instruções por e-mail para seu desenvolvedor.

Escolhendo um evento

Finalmente, após integrar com sucesso o código base do pixel ao seu site, você pode então configurar "eventos" para rastrear a atividade de qualquer pessoa que visite seu site. Pode ser qualquer ação - ou uma série delas - com a qual você mais se importa.

Para fazer isso, você pode instalar manualmente o código em seu site ou usar a ferramenta de configuração do evento "apontar e clicar". Então, o último pequeno passo seria fazer com que seu pixel esteja funcionando corretamente, e você estará pronto para ir!

Em resumo

Em geral, o Pixel do Facebook é uma ferramenta conveniente e excelente para ajudá-lo a medir a atividade do site e ajudar na maneira eficaz como você veicula seus anúncios no Facebook. medida que você leva em conta estas valiosas percepções do site e visa especificamente públicos estreitos com anúncios cuidadosamente projetados, você se aproximará mais de algumas etapas de uma campanha de marketing digital bem-sucedida.