Formulário

O que é um formulário?

Um formulário é um documento com espaços (ou campos) no qual você pode escrever para acrescentar algum tipo de informação ou respostas a uma série de perguntas.

No mundo dos negócios, os formulários são frequentemente colocados a grupos-alvo para extrair dados, receber feedback dos clientes ou fazer com que as pessoas se inscrevam para algo.

Por exemplo, um formulário em seu site comercial poderia ser projetado para obter informações de contato dos visitantes e talvez seduzi-los a assinar um boletim informativo semanal.

Os formulários também podem ajudar sua empresa a se conectar com clientes potenciais ou solicitar que eles lhe forneçam informações que você poderá usar posteriormente para melhorar produtos e serviços..

Então, como você pode projetar um formulário prático, e para que você pode usar os formulários?

Como criar uma forma convincente

Se você deseja que um formulário tenha sucesso e obtenha uma alta taxa de resposta, você deve torná-lo intrigante e fácil de ler para as pessoas.

Aqui estão algumas maneiras de projetar uma forma convincente:

1. Encomende o formulário de forma lógica e mantenha-se no tópico

Se um formulário não for fácil de entender, ninguém vai ficar por perto o tempo suficiente para completar tudo. Portanto, quando você cria as perguntas ou campos em um formulário, certifique-se de que eles estejam na ordem lógica de como um leitor pensaria sobre um determinado tópico ou responderia às perguntas.

Além disso, se você se desviar do assunto do formulário, corre o risco de perder o interesse dos usuários. Portanto, certifique-se de que todas as suas perguntas sejam relevantes e diretas ao assunto. Você não deve desperdiçar o tempo de ninguém, especialmente quando eles estão tirando-o para lhe fornecer informações.

2. Crie um Layout Suave

Também é importante garantir que seu formulário seja fácil aos olhos. Uma ótima maneira de fazer isso é apresentar os campos em um layout de uma única coluna. Se houver várias colunas, o usuário pode acabar respondendo de forma incorreta.

Além disso, se seu formulário for bagunçado e confuso, seus leitores não poderão preenchê-lo suficientemente. Portanto, crie um formulário com um layout suave.

3. Minimizar a contribuição necessária das pessoas

Finalmente, não espere muito das pessoas que irão preencher seu formulário - leva tempo para fazê-lo e você só deve se ater ao que é mais significativo. Desenhe o formulário de modo que seja preciso e peça respostas fáceis de dar, para que você possa minimizar a quantidade de informações exigidas das pessoas.

É mais favorável para obter algumas respostas do que nenhuma.

Para que usar os formulários

Então, agora que você sabe como projetar um formulário convincente, como os formulários podem ser úteis?

Bem, você pode usar formulários para várias coisas.

Por exemplo, você pode pedir às pessoas que se inscrevam para algo específico que sua empresa possa ter para oferecer. Pode ser conhecimento, um serviço, orientação, um convite para se juntar à sua comunidade, e muito mais.

Você também pode usar formulários para conduzir testes de novos produtos e obter o feedback dos clientes. A partir destes dados, você pode aprender o que pode precisar melhorar e com que áreas os clientes estão lutando, e então ajudá-los.

Além disso, um formulário também pode ser utilizado para entrevistar pessoas sobre si mesmas, solicitar informações de contato e informar-se sobre seu mercado alvo. Quais são as necessidades dessas pessoas? Como sua empresa pode ajudar a atendê-las?

Em resumo

Em geral, os formulários podem ser ferramentas benéficas para que as empresas adquiram dados de clientes, grupos-alvo ou visitantes do site. Os dados comerciais são da maior importância para gerentes, vendedores e marqueteiros ao tomar decisões informadas sobre as coisas.

Portanto, pode ser bastante benéfico usar um formulário sempre que necessário ou possível. Além disso, é também uma ótima maneira de se conectar com as pessoas ou fazer com que elas forneçam informações pessoais.