Meio do Funil (MOFU)

O que é o Meio do Funil (MOFU)?

Na comercialização, um funil significa que apenas alguns ficarão no final (pois o resto será filtrado) de um grande grupo de clientes potenciais. Assim, o fluxo final das conversões finais será estreito e menor do que aquilo com que começamos.

Quando os marqueteiros falam sobre o topo, meio ou fundo de um funil de marketing ou venda, eles significam a etapa da jornada de compra em que um cliente potencial pode estar.

O meio do funil se refere aos contatos já existentes no banco de dados de sua empresa.

Os marqueteiros criam e publicam conteúdo nesta fase para alinhar as necessidades de um comprador com seus produtos ou características. Em outras palavras, este é o momento de mostrar ao seu público que sua marca pode fazer uma diferença positiva em suas vidas ou melhorá-la de alguma forma.

É também um excelente momento para analisar a disposição de um potencial cliente em investir na marca e ajudar a aproximar um pouco mais as pessoas certas de fazer uma compra.

O tipo de conteúdo que você coloca para o meio do funil pode significar a diferença entre uma pessoa que perde juros e um chumbo transformado em uma venda.

Por que o marketing do MOFU é importante - Nutrindo as pistas

Há um conceito em marketing conhecido como "alimentar pistas", e isso significa não deixar que as pessoas interessadas ou envolvidas em sua marca se desconectem dela.

Em outras palavras, o meio do funil é uma fase de quebra de contrato da jornada de um comprador, e a menos que você mantenha o interesse deles, você corre o risco de perder clientes potenciais.

Portanto, este é o momento perfeito para se comunicar com os potenciais clientes, criar conteúdo envolvente, veicular anúncios atraentes e atrair seus clientes.

Além disso, ao monitorar o comportamento das pessoas no meio do túnel - como quais tópicos de conteúdo eles vêem ou se envolvem mais ou com que freqüência eles tomam medidas, como clicar em um site - os marqueteiros podem determinar se alguém está interessado em um produto. E se não estiverem, então podem decidir o que podem precisar fazer para garantir a liderança.

Melhores Maneiras de Alcançar as Perspectivas de Meio de Túnel

Aqui estão algumas ótimas maneiras de chegar aos compradores potenciais que estão no meio do funil:

1. Criar anúncios urgentes e atraentes

Criar um senso de urgência em torno dos anúncios é crucial se você quiser captar a atenção de seus clientes potenciais e mantê-los entusiasmados com sua marca.

Você pode fazer isso adicionando CTAs (chamadas para ação) em seus anúncios, tais como "Compre agora!" ou "Clique aqui!". É também um excelente momento para oferecer descontos razoáveis às pessoas ou implantar outras estratégias que as atraiam para dentro.

2. Fornecer Conteúdo Educacional

O MOFU é o estágio em que os compradores ainda querem saber mais sobre o porquê de investir em um produto ou serviço e como ele irá melhorar sua vida. Eles precisam de informações sobre as coisas. E isso é o que você deve dar a eles se quiser mostrar sua experiência no setor e estabelecer o domínio da marca.

Você também pode oferecer conteúdos de longa duração gratuitos, como E-books e PDFs para download que podem ajudar a aprofundar um tópico.

3. Aproveite as vantagens da Socials

Finalmente, não ignore o potencial de seus perfis nas mídias sociais. Assumindo que você tenha um acompanhamento forte (ou mesmo que não tenha), usar os canais de mídia social é uma maneira brilhante de manter os prospectos engajados no meio do funil. É também uma ferramenta de construção da comunidade que ajudará a garantir que seu público tenha um motivo para ficar por perto.

Em resumo

Em geral, o meio do funil na comercialização é a etapa da jornada de um potencial comprador que pode fazer ou quebrar o negócio. Portanto, é crucial fornecer material de valor adequado para as pessoas e se envolver com elas adequadamente. .

Aprender como impactar o MOFU ao máximo pode fazer uma diferença inacreditável nas conversões finais ou nas vendas!