Publicidade Nativa

O que é Publicidade nativa?

A publicidade nativa é um tipo de publicidade sutil e implícita que os usuários não podem identificar como um "anúncio" porque se mistura tão bem com a forma e função da plataforma em que aparece.

Um anúncio nativo poderia ter a forma de um artigo, um vídeo ou um editorial. Mas, na maioria dos casos, ele corresponderá à aparência e à função do formato de mídia ao qual é adicionado.

A palavra "nativo" implica a coerência de tal conteúdo com outras mídias que aparecem em uma plataforma.

Anúncios nativos podem ser encontrados com freqüência nos feeds das mídias sociais ou como conteúdo recomendado em uma página da web. Ao contrário dos anúncios de display ou banners, os anúncios nativos não se parecem com anúncios. Eles se parecem com parte do fluxo editorial da página.

Para ajudar a elaborar mais, vejamos alguns exemplos de como a publicidade nativa é utilizada.

Exemplos de Publicidade nativa

Aqui estão algumas das formas mais populares de publicidade nativa:

1. "In-Feed" Ads

Estes anúncios aparecem no feed de notícias de aplicativos sociais e são construídos para parecer e funcionar como posts orgânicos. Um post patrocinado em seu Instagram ou feed do Facebook é um grande exemplo deste formato.

2. Posts de Blogs pagos

Posts pagos em blogs podem ser oferecidos como uma oportunidade nativa por grandes empresas de mídia através de uma plataforma de parceria em blogs. Publicado em uma página do site co-branded, tal conteúdo é projetado para parecer uma pesquisa colaborativa e contínua da indústria, em vez de material promocional.

E como eles permitem que os usuários se aprofundem em tópicos relevantes e relacionados a notícias, eles podem ser bastante sedutores.

3. Recomendações de conteúdo

Os artigos recomendados freqüentemente aparecem na forma de widgets na lateral das páginas da web. Geralmente há um local designado para que o conteúdo patrocinado apareça em um site.

4. Anúncios de busca

Estes anúncios aparecem no fluxo e correspondem à forma e função de outras entradas em uma página de resultados do mecanismo de busca (SERP). Estas colocações estritamente orientadas são mais comumente usadas para conduzir uma resposta direta - uma venda, download, ou captura de dados.

Por que os anúncios nativos são efetivos

Os anúncios nativos destinam-se a dar ao seu conteúdo maior visibilidade do que ele pode obter em seus canais reclamados. Eles podem ser mais relevantes e impactantes do que outras formas de anúncios digitais.

Veja como isso acontece:

A publicação de conteúdo em fontes de dados confiáveis e respeitáveis oferece um sólido potencial para atrair uma multidão mais extensa.

Uma vez que a substância é projetada para compartilhar conhecimentos e pontos de vista, em vez de vender seus produtos, ela é obrigada a semear sementes de percepção positiva para seus negócios na mente dos membros da audiência.

Da mesma forma, os anúncios nativos oferecem um alto nível de flexibilidade criativa. Você pode unir textos, vídeos, fotografias, visualizações de dados e até mesmo recursos interativos em seus anúncios nativos. Ao fornecer aos telespectadores um conteúdo rico e envolvente que se mistura na alimentação orgânica da editora, você pode anunciar de forma altamente eficaz.

Além disso, como os anúncios nativos são freqüentemente gerenciados através das ferramentas versáteis de auto-serviço da editora, eles podem ser criados, lançados e dinamizados muito rapidamente e alterados para se adequar a praticamente qualquer plano de gastos.

Você pode identificar os anúncios nativos?

Todo o conceito de publicidade nativa tem a ver com a colocação de anúncios em um contexto relevante e implícito, onde eles se encaixam, sem dar o fator promocional.

É mais provável que a publicidade nativa se pareça exatamente com o conteúdo que a envolve. E se o objetivo de uma empresa é o reconhecimento da marca, então é duvidoso que você veja palavras a que está acostumado em anúncios normais, como "comprar", "inscrever-se" ou "assinar".

Portanto, é difícil para os usuários comuns reconhecerem um anúncio nativo - se é que o fazem - a menos que prestem muita atenção.

Em resumo

Em geral, a publicidade nativa é uma estratégia inteligente a ser usada para promover sua marca para um público sem interromper o fluxo regular de conteúdo ao qual estão acostumados. Ela pode funcionar em feeds de mídia social, websites e vídeos em anúncios que tomam o mesmo formato que a mídia hospedeira.

Anúncios nativos podem ser uma ótima maneira de anunciar sua marca para um público mais amplo e, ao mesmo tempo, fornecer-lhes um conteúdo valioso em troca.