Social Media

Rede Social

Rede social é um termo amplo usado para se referir a vários sites e aplicações on-line interativos. Pessoas em todo o mundo utilizam as mídias sociais para interagir e socializar com os usuários em várias plataformas.

Pense nisso como uma grande comunidade com comunidades menores dentro dela - é uma rede de conteúdo gerado pelo usuário em diferentes sites e aplicativos.

Os sites de mídia social mais populares incluem Instagram, Twitter, Facebook, WhatsApp, TikTok, Snapchat, e LinkedIn. Os usuários podem acessar as mídias sociais através de seus smartphones baixando os aplicativos ou acessando-os através da web em seus dispositivos móveis, laptops e tablets.

As redes sociais surgiram logo após a Internet ter se tornado mainstream. A primeira plataforma de mídia social de sempre foi a Six Degrees, fundada em 1997. O Six Degrees permitia aos usuários carregar fotos de perfil e interagir com outros usuários na plataforma. Entre os tipos de sites de rede social que vemos hoje, MySpace e Facebook foram sites pioneiros. Não há duas plataformas de mídia social iguais, mas alguns recursos abrangentes fazem de uma plataforma uma plataforma "social".

Recursos

Vamos aprender mais sobre as características das redes sociais.

1. Compartilhamento de fotos e vídeos

A maioria das plataformas de rede social permite que você carregue e compartilhe fotos e vídeos. Este conteúdo de mídia aparece nos feeds ou linhas de tempo de outros usuários que o seguem ou são seus amigos.

2. Microblogging

Embora o microblogging não esteja disponível em todas as plataformas de mídia social per se, ele é uma característica comumente vista na maioria delas. Os usuários podem fazer o upload de breves declarações ou mensagens para compartilhar com seus seguidores ou amigos sob a forma de status ou tweets.

3. Stories

Esta é outra característica das redes sociais que não é vista em todas as plataformas, mas é bastante comum. As histórias são linhas de fotos ou vídeos organizados cronologicamente que podem ser vistos por um máximo de 24 horas. Muitos sites e aplicativos de mídia social permitem que os usuários carreguem histórias, gravem seu dia-a-dia ou compartilhem mensagens urgentes.

4. Mensagens diretas

Muitos aplicativos e sites de rede social têm mensagens habilitadas para que os usuários possam se comunicar uns com os outros sem ter que sair do aplicativo ou do site. Você pode enviar links, fotos, vídeos e gifs uns para os outros através de mensagens diretas. Além disso, se um site de mídia social tiver mensagens ativadas, é possível que você também possa criar cadeias de texto em grupo. Algumas plataformas permitem até mesmo que os usuários descompactem ou excluam mensagens em ambas as extremidades.

5. Correspondência de Desaparecimento

Esta é uma característica relativamente nova que existe desde o advento do popular aplicativo de mídia social Snapchat. Em algumas plataformas de mídia social, vocês podem enviar fotos ou vídeos uns aos outros que só podem ser reproduzidos uma vez e não podem ser vistos depois de fechá-los. Isto permite que os usuários enviem mensagens uns aos outros sem se preocupar em deixar um rastro de papel.

6. Seguindo outros usuários

Há muitos nomes em sites de rede social para usuários que seguem o conteúdo um do outro. Alguns sites têm as opções 'seguidores' e 'amigos' ativadas. Os usuários podem seguir uns aos outros, ver o conteúdo uns dos outros em seus feeds e enviar mensagens uns aos outros. Além disso, se uma pessoa estiver incomodando você, você pode bloquear sua conta, e ela não poderá visualizar sua conta ou se comunicar com você a partir de sua conta bloqueada.

7. Ads

As empresas podem publicar seus anúncios nas mídias sociais que os usuários podem ver em suas linhas de tempo ou histórias. Além disso, as empresas podem vincular seus anúncios a sites de comércio eletrônico e lojas diretamente do aplicativo. A mídia social gerou 89 bilhões de dólares de receita de anúncios globais em 2019.

Plataformas de redes sociais mais populares

Aqui estão algumas das mais populares aplicações e sites de mídia social utilizados com mais freqüência pelos usuários em todo o mundo.

1. Twitter
  2. Instagram
  3. Facebook
  4. TikTok
  5. Snapchat
  6. LinkedIn
  7. YouTube
  8. WhatsApp
  9. Discord
  10. Tumblr
  11. Tinder
  12. Bumble
  13. Grindr

Conclusão

A rede social é uma das formas mais populares de as pessoas utilizarem a Internet e se comunicarem umas com as outras. Ela permite que as pessoas se conectem através de simples cliques, não importa onde estejam no mundo.

Na era digital, é uma das melhores maneiras de comercializar seus produtos e ajudar seu negócio a crescer.