Interface de usuário

O que é uma interface de usuário?

Os programas de software ou sistemas de computador são controlados através de uma interface. Uma interface de usuário amigável também acompanha uma interface gráfica de usuário, que indica que o software contém ferramentas visuais que o usuário pode operar com um controlador, já que quase todas as aplicações de software têm esta opção.

Entretanto, uma interface de usuário (IU) está incluída na maioria do hardware do computador, embora geralmente não seja tão complicada quanto uma interface de software.

Vamos aprender mais sobre a interface do usuário.

Elementos da Interface do Usuário (IU)

Os elementos da interface do usuário permitem que as opções dos usuários a partir dos teclados possam percorrer o menu. Estes são os elementos considerados para manter uma página web interativa ou qualquer aplicativo de software.

Os seguintes são elementos da interface do usuário:

Gerenciando a transmissão de entrada

Se você quiser enviar uma mensagem ou atividade de controle para qualquer pessoa, você pode processar as informações entrando no sistema.

Elementos Navegadores

Este elemento visa ajudar os usuários a interagir com várias opções para tomar uma decisão. Um exemplo pode ser quando você está percorrendo as características de um website ou de um dispositivo.

Elementos para compartilhar informações

Os usuários compartilham informações quase diariamente através de elementos de compartilhamento de informações. Por exemplo, mensagens de texto, acompanhamento do progresso, atualizações ou alertas, etc.

Tipos de interface do usuário

Há quatro estilos comuns de interface de usuário, cada um com seu próprio conjunto de benefícios e desvantagens.

1. A CLI (Command Line Interface)

Os usuários devem inserir comandos adequados na linha de comando usando a Interface de Linha de Comando. O sistema é direcionado inicialmente para o diretório necessário para permitir que o controle execute um programa e recupere um arquivo.

Entretanto, a interface de linha de comando não é mais amplamente utilizada como uma interface de usuário fundamental, embora ainda seja utilizada em algumas situações.

2. A interface que é controlada por um menu

Este tipo de interface permite que você selecione opções para processar seu comando no sistema. As várias opções podem ser na forma de uma lista - por exemplo, uma caixa automático.

3. Interface gráfica do usuário

Uma interface gráfica de usuário ou GUI é uma interface que é visível na área de trabalho de seu sistema. Esta interface permite controlar os programas em sua tela através de um cursor ou um teclado.

4. GUI com tela sensível ao toque

Everyone is familiar with this kind of interface, and it is the same as the traditional Graphical user interface. The sole difference is that you control the system through your fingers instead of a mouse or a keypad. Touch screen graphical interface has become more common through tablets, cellphones, and medical equipment; all have touchscreen interfaces.

Prós e contras

A interface do usuário tem uma estrutura simples, e a utilização da memória é mantida a um nível mínimo. Entretanto, ela pode se tornar complexa para usuários inexperientes, já que a linguagem de comando é um desafio ao domínio; isto pode acontecer principalmente com certos tipos de interface de usuário, como uma interface de usuário de comando.

Embora interfaces como as orientadas por menus sejam favoráveis ao uso para um usuário inexperiente, ela oferece um número mínimo de opções a escolher. O GUI suporta muitos aplicativos, programas e tarefas para executar ao mesmo tempo.

Conclusão

Com a progressão dos smartphones, websites e a tomada do mundo digital, as pessoas exigem uma interação de fácil utilização com sistemas e programas. A interface do usuário facilita a comunicação entre humanos e máquinas, ajudando a manter o interesse do público.

Portanto, sempre que você planeja projetar um software ou um website, certifique-se de manter a interface do usuário amigável!