Coste por visita (CPV)

¿Qué es el coste por visita (CPV)?

El término coste por visita se explica por sí mismo. Significa la cantidad de dinero que estás pagando por un anuncio y cuánto te costará una sola visita a tu página web (a través de ese anuncio).

Puede ser relevante tanto para los clics en la página web como para las visitas físicas o las citas en tu negocio local. Sin embargo, se utiliza principalmente para analizar las campañas de marketing digital PPC (pago por clic) y ayudarte a comprender el alcance y la influencia de tus anuncios.

Al observar los resultados de las búsquedas pagadas, podrás determinar la eficacia de tus anuncios de PPC para atraer al público adecuado. Observando ese coste por visita, puedes analizar variables como

Tasa de rebote

• Páginas vistas
  • Gasto promedio por cliente
  • El valor de vida de un cliente

Y conocer estos factores puede ayudar significativamente a mejorar tus anuncios y tu sitio web. Pero antes de eso, veamos cómo podemos calcular el coste por visita.

Cómo calcular el coste por visita

Supongamos que quieres calcular el coste por visita de una semana.

Lo primero que debes hacer es sumar tu gasto en anuncios en todas las plataformas que has utilizado en la última semana y las visitas o clics que se han producido en cada una de ellas.

Así, por ejemplo, supongamos que una empresa ha gastado 450 dólares en marketing en una semana. Y como resultado de la inversión de ese dinero, ha habido 125 visitas al sitio.

450 euros / 125 visitas = 3,6

Eso hace un total de unos 3,60 euros por visita al sitio.

Mientras tanto, otra forma de percibir el coste por visita es dividir todos tus esfuerzos de marketing por el número de visitas totales al sitio que podrías haber recibido en un periodo determinado.

Aquí deberías incluir los costes de cualquier autónomo o agencia que hayas utilizado para llevar a cabo la investigación de palabras clave o gestionar tus anuncios, el tiempo que hayas dedicado a crear contenido orgánico e incluso el software que hayas pagado para ayudarte a hacer el trabajo.

Al final, podría ser algo así:

• Dinero gastado en anuncios  450 euros
  • Equipo de marketing interno 300 euros
  • Contribuciones de autónomos 260 euros
  • Software utilizado en el proceso 35 euros
  • Y supongamos que tu sitio tiene 800 visitas únicas a la semana procedentes de todas las fuentes, incluidas las orgánicas, las búsquedas de pago y tus campañas sociales de pago.

El resultado final sería: 1045 / 800  = 1,30 euros por visita

¿Por qué es importante el coste por visita?

Cada clic en una página web o en un anuncio tiene valor, incluso si proviene de una fuente orgánica. Recuerda que has invertido tiempo y dinero para crear espacios que enlacen a tu sitio y aumenten las visitas a tu página. Por lo tanto, el dinero que has invertido debe convertirse en ventas para tu negocio. De lo contrario, no tiene sentido publicar anuncios de pago.

Conclusión

En general, el coste por visita puede ser un método eficaz para ayudarte a determinar qué funciona y qué no para tu estrategia de marketing digital. Si puedes calcular y analizar las cifras, podrás determinar qué anuncios te están costando más y si tu dinero está bien gastado.