AdWords

Cos'è AdWords?

Pensa a Google AdWords come una grande asta. In questa asta, gli inserzionisti fanno offerte per i clic e l'offerta più alta vince. Tuttavia, c'è un piccolo colpo di scena: il denaro non è l'unico fattore che viene preso in considerazione, anche il tuo punteggio di qualità entra in gioco.

Ma prima di entrare in tutto questo, tocchiamo le basi: AdWords è il nome ormai ridondante di Google Ads. Quindi, quando parliamo di AdWords, stiamo più o meno parlando di Google Ads.

Essenzialmente, Google Ads è una piattaforma che offre pubblicità pay-per-click (PPC). Attraverso Ads, gli inserzionisti possono mettere le loro pubblicità sulla pagina dei risultati del motore di ricerca di Google. Il suo compito è quello di presentare la tua pubblicità al tuo mercato di riferimento, che è determinato dalle parole chiave che stai puntando.

Google Ads è una delle piattaforme pubblicitarie più grandi, avanzate e potenti. Funziona collegando le imprese, gli inserzionisti, i commercianti e altri professionisti aziendali con i loro clienti ideali, rendendo Google Ads il portale definitivo per l'espansione del business. La piattaforma ha una portata quasi illimitata per la segmentazione; dal targeting degli utenti basato sulla ricerca di parole chiave al loro raggiungimento sulla base del paese e del tipo di dispositivo, Google Ads copre tutto.

Le due principali reti pubblicitarie

All'interno della piattaforma, ci sono due reti pubblicitarie principali che possono essere utilizzate dalle aziende per indirizzare i clienti. Questi sono:

• Ricerca in rete

La rete di ricerca funziona quando gli inserzionisti fanno offerte su parole chiave pertinenti. Ciò significa che gli inserzionisti scelgono le parole a cui vogliono essere associati ogni volta che una query di ricerca viene inserita su Google. Per esempio, se ho un'attività di abbigliamento a New York, vorrei fare un'offerta su "negozio di abbigliamento NYC". Se vinco l'offerta, la mia pubblicità apparirà in cima alla pagina dei risultati del motore di ricerca (SERP)

• Rete di visualizzazione

La rete di visualizzazione è molto più semplice. Funziona dando agli inserzionisti la possibilità di mostrare la loro pubblicità come un banner su un sito web che fa parte della rete di Google.

Google AdWords - L'asta digitale

Tornando all'analogia menzionata prima, un'asta è il tipo di modello su cui si basa Google AdWords. L'inserzionista fa un'offerta nell'algoritmo di Adwords, se si assicura o meno il posto desiderato dipende da una combinazione di fattori: la concorrenza, il prezzo offerto dagli altri inserzionisti, l'offerta massima e il punteggio di qualità.

Gli ultimi due sono particolarmente importanti perché la posizione effettiva della tua pubblicità sulla SERP è determinata dalla tua offerta massima moltiplicata per il tuo punteggio di qualità!

Con il punteggio di qualità, Google Ads vuole essenzialmente vedere quanto bene la tua pubblicità è ottimizzata. Prenderà in considerazione la tua pagina di destinazione, il tasso di clic e la pertinenza delle tue pubblicità in relazione a ciò che le persone stanno cercando. La somma di questi fattori si traduce in un punteggio della pubblicità.

Il cambiamento da Google AdWords a Google Ads

Per la maggior parte, Google AdWords e Google Ads sono la stessa cosa. Si basano sullo stesso modello, sono usati in modo intercambiabile (anche se la gente usa raramente la parola "AdWords" ora). Tuttavia, il motivo per cui Google AdWords è stato ribattezzato come Google Ads è stato quello di rendere più facile per le piccole imprese la pubblicità su tutti i canali PPC. Il nome più semplice è forse un'indicazione del fatto che Google Ads è una versione migliorata e più facile da usare di Google AdWords, appositamente progettata per aiutare le attività e-commerce e i negozi fisici a prosperare online.

Conclusioni

Google AdWords, ora conosciuto come Google Ads, è probabilmente la piattaforma pubblicitaria più avanzata a livello globale. Al fine di ottenere un vantaggio aziendale competitivo, è necessario imparare a padroneggiarla!