AdWords

O que é AdWords?

Pense no Google Adwords como um grande leilão. Neste leilão, os anunciantes licitam por cliques, e a maior oferta ganha. No entanto, há uma pequena reviravolta: o dinheiro não é o único fator que está sendo levado em conta - sua pontuação de qualidade também entra em jogo.

Mas antes de entrarmos em tudo isso, vamos tocar no básico: AdWords é o nome agora redundante para os anúncios do Google. Portanto, quando falamos do AdWords, estamos mais ou menos falando dos Anúncios do Google.

Essencialmente, o Google Ads é uma plataforma que oferece publicidade pay-per-click (PPC). Através dos Anúncios, os anunciantes podem colocar seus anúncios na página de resultados do mecanismo de busca do Google. Seu trabalho é apresentar seu anúncio ao seu mercado alvo, que é determinado por palavras-chave que você está segmentando.

O Google Ads é uma das maiores, mais avançadas e mais poderosas plataformas de publicidade. Funciona conectando empresas, anunciantes, marketeiros e outros profissionais corporativos com seus clientes ideais, tornando o Google Ads o portal definitivo para a expansão dos negócios. A plataforma tem um alcance quase ilimitado para a segmentação; desde a busca por palavras-chave até o alcance dos usuários com base no país e tipo de dispositivo, o Google Ads cobre tudo isso.

As duas principais redes de anúncios

Dentro da plataforma, existem duas principais redes de anúncios que podem ser utilizadas pelas empresas para atingir os clientes. Estes são:

• Rede de Busca

A rede de busca funciona quando os anunciantes licitam por palavras-chave relevantes. O que isto significa é que os anunciantes escolhem as palavras às quais querem ser associados toda vez que uma consulta de busca é inserida no Google. Por exemplo, se eu for proprietário de uma loja de roupas em Nova York, gostaria de fazer uma licitação na "loja de roupas NYC". Se eu ganhar a licitação, meu anúncio aparecerá no topo da página de resultados do mecanismo de busca (SERP).

• Display Network

A rede de exibição é consideravelmente mais simples. Ela funciona dando aos anunciantes a oportunidade de exibir seu anúncio como um banner em um site que faz parte da Rede Google.

Google Adwords - O Leilão Digital

Voltando à analogia mencionada anteriormente, um leilão é o tipo de modelo no qual o Google AdWords se baseia. O anunciante coloca uma oferta no algoritmo Adwords. Se eles garantem ou não seu lugar desejado depende de uma combinação de fatores: a concorrência, lance de preço por outros anunciantes, lance máximo e pontuação de qualidade.

Os dois últimos são particularmente importantes porque sua posição real na SERP é determinada por sua oferta máxima multiplicada por sua pontuação de qualidade!

Os dois últimos são particularmente importantes porque sua posição real na SERP é determinada por sua oferta máxima multiplicada por sua pontuação de qualidade!

A mudança do Google Adwords para o Google Ads

Em sua maioria, Google Adwords e Google Ads são os mesmos. Eles se baseiam no mesmo modelo, são usados intercambiavelmente (embora as pessoas raramente usem a palavra "AdWords" agora). No entanto, a razão por trás do rebranding do Google Adwords como Anúncios Google foi para facilitar a propaganda das pequenas empresas em todos os canais PPC. O nome mais simples talvez seja uma indicação do fato de que os Anúncios do Google são uma versão melhorada e mais fácil de usar do Google AdWords, especialmente projetada para ajudar as empresas de brick-and-mortar a prosperar on-line.

Considerações finais

O Google AdWords, agora conhecido como Google Ads, é muito possivelmente a plataforma de publicidade mais avançada do mundo. Para que você obtenha uma vantagem competitiva corporativa, você deve aprender como dominá-la!