User Experience (UX)

Cos’è una User Experience (UX)?

Il modo in cui un individuo sperimenta l’interazione con un programma come una pagina web, un software server o un software desktop. Ci si riferisce a questi elementi come user experience. I designer UX sono nominati per analizzare la percezione di un programma degli utenti, tenendo conto di fattori fondamentali come la comodità d’uso, le aspettative della funzionalità del software, la produttività nell’eseguire attività ecc.

Qual è il significato della user experience (UX)?

Nonostante l’importanza dell’user experience, discutere e dimostrare il valore dello sviluppo e del miglioramento della UX è diventato ridondante. Non c’è nessuna spiegazione migliore nell'affermare che il suo significato si rivolge alle richieste dei potenziali utenti.

Tuttavia, un’innovazione orientata all’utente è senza dubbio in crescita al giorno d’oggi. Le persone utilizzano in numero crescente vari tipi di reti wireless per accedere ai siti web.

Passaggi per sviluppare una user experience (UX) significativa

1. Identificazione dell’utente

Conoscere i sentimenti e le opinioni dei vostri utenti è il primo passo. Dovrete esaminare la rappresentazione di un gruppo specifico di consumatori per la categoria di un prodotto su cui state lavorando.

2. Interazioni con gli utenti

I designer UX devono interagire con i consumatori attuali e futuri del prodotto per determinare un sistema robusto di design. L'esperienza degli utenti è variabile. Esaminare e comunicare con gli utenti è un approccio chiave per raccogliere dati in modo efficace.

3. Requisiti degli utenti

Il passo successivo è iniziare a creare uno schema delle competenze richieste. Uno schema delle competenze è una linea guida che comprende la struttura di tutte le sezioni del vostro prodotto. Creare un buon layout è un prerequisito utile per gestire il processo di sviluppo del prodotto in modo più efficiente.

4. Schema delle competenze

Il passo successivo è iniziare a creare uno schema delle competenze richieste. Uno schema delle competenze è una linea guida che comprende la struttura di tutte le sezioni del vostro prodotto. Creare un buon layout è un prerequisito utile per gestire il processo di sviluppo del prodotto in modo più efficiente.

5. Test e progetto finale

La funzionalità di un prodotto è determinata attraverso l'interfaccia utente, che aiuta a identificare eventuali impedimenti che possono verificarsi durante l'utilizzo del prodotto.

Fattori che influenzano il design della user experience

Devono essere considerati diversi fattori prima di sviluppare una UX, come ad esempio:

• Il prodotto deve essere genuino e avere uno scopo.
  • Il sito web deve essere semplice da usare.
  • Immagini, loghi, marchi e branding devono essere presi in considerazione nel processo di design.
  • I contenuti on-page e off-page devono essere accessibili e localizzabili.
  • Le persone con scarsa conoscenza devono essere in grado di navigare sulla pagina web
  • Il tuo design deve apparire credibile e convincente per far sì che le persone ripongano la loro fiducia nei tuoi contenuti.

Conclusione

Per fortuna l’aspetto più importante dell’user experience è rendere sicuro che le persone scoprano il valore di ciò che stai offrendo. La user experience è una parte essenziale del progettare un sistema dato che richiede una prospettiva umana. I parametri dell’user experience mirano a migliorare la qualità del coinvolgimento dell’utente con la tua offerta e qualsiasi servizio connesso così come le loro impressioni. L’user experience aumenta la produttività, la funzionalità e l’efficacia ed efficienza della tua attività.