Brand Awareness

O que é Brand Awareness ou Conscientização da Marca?

A conscientização é a parte mais importante do funil de marketing. Para entender como funciona, precisamos primeiro entender o que é o funil de marketing.

O que é o Funil de Marketing?

Nos termos mais simples, o funil de marketing delineia a viagem de um cliente em direção a uma compra. Ele delineia todos os componentes que precisam ser incorporados a esta jornada.

Ao olhar as vendas através do funil de marketing, os marqueteiros podem ver o processo de venda de forma mais matizada, abrindo os olhos dos marqueteiros para os pontos-chave e processos que influenciam muito este processo de tomada de decisão.

As cinco etapas que compõem o funil de marketing são conscientização, interesse, consideração, intenção, avaliação e compra.

Você deve entender que o cliente precisa de pelo menos cinco momentos de contato, em média, antes de fazer uma compra. Isto pode soar um pouco desanimador, mas lembre-se - cada momento serve como uma oportunidade para marcar sua empresa, produtos e serviços da maneira mais inesquecível e convincente possível.

Quando as cinco etapas mencionadas acima são combinadas, elas formam a viagem do cliente. Quanto mais esforço você colocar em cada uma das etapas, mais você poderá melhorar a experiência do cliente do início ao fim. O foco em cada etapa do funil é uma ótima maneira de maximizar as vendas e a fidelidade do cliente.

Um funil adequado também pode distribuir uniformemente a carga de trabalho entre vendas e marketing, o que significa que você não precisa confundir os dois. Isto é particularmente importante, pois tanto as vendas quanto o marketing exigem atenção igual. Portanto, observar o funil de marketing é uma das formas mais convenientes de dividir seu tempo, concentração, recursos e esforço entre marketing e vendas. Uma vez que o funil de marketing oferece a você a oportunidade de informar, aconselhar e interagir com seus clientes, é um dos métodos mais poderosos de construir um relacionamento com os clientes. Mostrar aos clientes potenciais que você quer construir uma conexão significativa com eles, em vez de apenas levar seu dinheiro.

Awareness

Como mencionado anteriormente, a conscientização é o estágio mais alto do funil de marketing. Ela envolve a atração de clientes potenciais através de campanhas de marketing, descoberta e pesquisa de consumidor. O principal objetivo da fase de conscientização é chamar a atenção do maior número possível de clientes!

Durante esta etapa, as pessoas ficam conhecendo melhor sua marca. Esta é sua primeira oportunidade de transmitir aos clientes potenciais que você oferece o que eles precisam. É também aqui que você começa a construir confiança em sua marca e também a estabelecer uma liderança de pensamento.

A etapa de conscientização também envolve a geração de leads - os leads são puxados através de todas as informações que estão sendo adquiridas durante esta etapa.

Ferramentas para Aumentar a Conscientização da marca

As seguintes são excelentes ferramentas para aumentar a conscientização durante a fase de conscientização:

• Eventos
  • Publicidade
  • Feiras de negócios
  • Conteúdo (postagens no blog, infográficos, etc.)
  • Webinars
  • Mala direta
  • Campanhas virais
  • Redes sociais
  • Busca
  • Menções da mídia
  • Blogs de convidados
  • Programas de referência
  • Presença nas mídias sociais orgânicas
  • Podcasts
  • Giveaways
  • Parceria de marca

Considerações finais

A conscientização ou awareness é a primeira etapa do funil de marketing - é a primeira oportunidade que você tem de construir um relacionamento com seu público e retratar sua marca da maneira correta. Não se esqueça de fazer isso direito!