Fraude do clique

O que é fraude por clique?

O visionário e colunista de mídia John Battelle descreveu uma vez a fraude do clique como a prática deliberadamente malévola e "decididamente negra" de editores que pirateiam publicidade de busca paga usando robôs ou trabalhadores com salários baixos para clicar em seus anúncios repetidamente.

Se isto acontecer, implicará que o anunciante será forçado a pagar de acordo, enquanto a editora continuará a lucrar com isso falsamente.

Uma vergonha para o mundo do marketing digital, a fraude do clique ocorre através do pay-per-click (PPC) em diferentes websites. Como os proprietários que publicam os anúncios são pagos com base no número de visitantes do site que clicam nos anúncios, eles podem gerar muito lucro enganando o sistema de clique.

A questão é que uma empresa deve visar perceber rapidamente quando uma fraude por clique está acontecendo (e, idealmente, o mais rápido possível) para que seu orçamento de marketing não seja desperdiçado. Um orçamento de publicidade é essencial porque ajuda a criar vendas, que é eventualmente o objetivo final de todas as empresas.

Se o orçamento de marketing de uma empresa acabar sendo desperdiçado devido à fraude por clique em vez de atingir clientes potenciais reais, ela pode criar uma grande mossa nas finanças da empresa.

Vamos ver como você pode evitar a fraude por clique.

Como detectar a fraude por clique

Se você é o proprietário de um site que veicula anúncios ou um concorrente suspeitando que alguém está ganhando o mercado através de fraudes por clique, há algumas maneiras de identificá-lo:

1. Cliques repetidos de ISPS similares sem conversões:

Para começar, se você vê cliques constantes de servidores ISP que parecem semelhantes, é provável que um site esteja conduzindo fraudes por clique em seu anúncio. Os cliques devem vir de muitas áreas e servidores diferentes, dependendo dos telespectadores que você vislumbrou. Se este não for o caso, então algo pode estar acontecendo.

2. Pico nos Custos Além das Expectativas:

Outra forma de detectar fraudes por clique é através de aumentos de custos que não fazem sentido em comparação com campanhas publicitárias ou estatísticas anteriores.

Assim, por exemplo, se você tem veiculado anúncios por vários meses seguidos e os custos têm sido relativamente consistentes, um aumento súbito ou inesperado nos custos pode significar que alguém cometeu fraude por clique em um ou mais de seus anúncios.

3. Falta de conversões ou vendas reais:

E finalmente, a falta de conversões reais apesar do aumento dos custos dos anúncios é outra razão sólida para suspeitar que você possa ser vítima de fraude por clique. Em outras palavras, se você está pagando muito dinheiro para veicular anúncios, mas nenhum cliente nunca vem comprar seu produto ou serviço, algo pode estar errado.

Além disso, você também pode encontrar fornecedores que ajudam a evitar fraudes por clique, mas você mesmo pode tomar medidas para evitar isso como um negócio.

Como evitar a fraude do clique

Para evitar que fraudes por clique aconteçam com você, aqui estão algumas medidas que você pode tomar:

• Leve a ajuda de serviços especializados que podem automaticamente detectar sinais de fraude por clique, como o Sift. Talvez você tenha que pagar um pequeno preço por seus serviços, mas isso lhe economizará muito dinheiro a longo prazo se você tiver sido vítima de fraude com o clique!
  • Escolha palavras-chave específicas do setor para seus anúncios e aplique uma correspondência negativa (o que impediria que seu anúncio fosse acionado por uma palavra ou frase específica).
  • Supervisionar regularmente o comportamento do usuário e estar atento a quaisquer variáveis imprevistas ou a um aumento de custos que não se somam. Como um negócio, se você mantiver o controle de seus clientes e conversões, seria difícil enganá-lo quando se trata de custos, pois você saberia exatamente quanto impacto suas campanhas promocionais têm.
  • Estabeleça e mantenha um orçamento de publicidade para que você possa notar se houver alguma flutuação inesperada e imprópria.

Em resumo

Em geral, a fraude por clique pode ser um grande incômodo, infelizmente, é uma realidade de nosso mundo do marketing digital. E, como empresário ou comerciante digital, você deve estar sempre atento a essas coisas que acontecem com seus anúncios bem colocados.