Qualified Lead

O que é um Lead Qualificado?

Um líder qualificado em marketing é um cliente em potencial ou potencial que tem grandes chances de se converter em uma venda - ou alguma outra forma de ação benéfica para seu negócio. Também é às vezes referido como um líder qualificado em marketing ou MQL.

Normalmente, tais leads são gerados devido a esforços de marketing bem sucedidos, o que significa que eles podem ser identificados com base no quanto um potencial cliente em potencial se envolveu com seu conteúdo de marketing ou anúncios.

Por exemplo, um visitante do site que regularmente percorre seus artigos e clica em links em comparação com um que salta de seu site sem qualquer envolvimento, quem teria mais probabilidade de converter?

A resposta é, é claro, a primeira. E graças a dados como este, podemos identificar leads qualificados, que podem nos ajudar a estimar o crescimento ou as vendas futuras do negócio.

Entendendo os Leads Qualificados

Normalmente, um Lead Qualificado se envolveu visivelmente com sua marca realizando atividades como envio intencional de dados de contato, registro para um programa ou newsletter, adição de itens de eCommerce a uma cesta de compras, download de materiais ou visita regular a um site.

Estes são leads promissores interessados e pensando em você, mas ainda não fizeram exatamente a progressão para uma conversão de vendas.

Seja como for, eles ainda são mais propensos a responder a um argumento de venda ou anúncio seu do que a uma pista comum. Por exemplo, se um visitante do site enviou seu endereço de e-mail para você, ele mostra potencial; isso significa que eles estão interessados em ouvir de você no futuro.

Portanto. Um lead qualificado está interessado no que você tem a oferecer e é provável que invista em seus produtos ou serviços em tempo hábil.

Como Identificar os Leads Qualificados

Os Leads qualificados demonstram interesse em comprar de sua empresa. Eles estão abertos à possibilidade de um negócio e dão um passo inicial para se envolver com seu negócio sem investir dinheiro. Embora os esforços de marketing possam adquirir tais leads, é o comportamento do lead que ajuda os marqueteiros a identificá-los. Normalmente, eles fazem algum tipo de esforço de contato ativo ou se envolvem com sua marca digital para explorar o que você tem a oferecer.

Exemplos de ações de Lead Qualificados:

• Download de software de avaliação ou um eBook gratuito
  • Utilização de demos de software
  • Preenchimento de formulários on-line
  • Submeter um endereço de e-mail para um boletim informativo ou uma lista de correio
  • Favorecer itens ou adicionar itens a uma lista de desejos
  • Adicionando itens ao carrinho de compras
  • Repetição de visitas ao local ou passar muito tempo em seu site
  • Clicando em um anúncio para encontrar seu site
  • Entrar em contato com você para solicitar mais informações

Estas são provavelmente as atividades mais amplamente reconhecidas, mas não se pretende que seja uma extensa redução.

A abordagem ideal para classificar o que é e certamente não é uma pista certificada para seu negócio também depende de muitos outros dados como pontuação de chumbo, análises, entrega de produtos e dados demográficos.

Os Dois Elementos Chave de Leads Qualificados

Portanto, vamos explorar em detalhes o que distingue os contatos qualificados dos contatos regulares.

A qualificação de leads normalmente consiste em dois elementos-chave: o ajuste do potencial cliente e seu nível de engajamento durante o processo de venda à medida que ele toma uma decisão de compra.

1. Fit

Esta é a parte da qualificação de um lead que depende de suas personas particulares de comprador, ou dados, por exemplo, título de trabalho, indústria, renda da organização, localização, e assim por diante. A partir destas normas, o marketing e as vendas podem determinar como um comprador pode se parecer. É normalmente baseado em padrões passados sobre que tipos de pessoas estão efetivamente ocupadas com seu ciclo de vida de compras.

Portanto, a medida em que seu lead corresponde ao seu perfil de cliente ideal determinará se você decide identificá-la como um lead qualificado.

2. Compromisso

Esta é a garantia de um potencial grau de interesse de compra de leads. A ação de um lead pode revelar o quanto ele está próximo de uma decisão de compra.

Por exemplo, se um lead acabou de visitar seu site uma vez, ou começou recentemente a segui-lo no Twitter, eles podem saber sobre sua organização, mas ainda não estão especialmente conectados neste ponto. Mas, por outro lado, uma pista que exige uma demonstração ou perspectivas avaliando os dados mostra um interesse significativamente maior.

Assim, o engajamento considera todas as partes de sua conduta on-line, desde a reação por e-mail, visitas a páginas de sites, downloads de eBooks até o envolvimento em mídias sociais.

Key Takeaway

Qualified marketing leads are great for business, and your marketing campaign aims to maximize these. By creating original and creative content and bringing value to your audience, you can pull in more qualified leads and increase your chances of future conversions.