Remarketing

O que é Remarketing?

Remarketing é uma técnica de publicidade direcionada online pela qual as promoções baseadas na web são personalizadas e direcionadas aos clientes com base em atividades passadas na internet.

As campanhas de remarketing permitem que você se dirija a clientes potenciais que já tenham interagido com seus canais de marketing digital com anúncios específicos.

Estes tipos de anúncios funcionam porque permitem servir as pessoas com anúncios que já expressaram interesse em seus produtos. Com a ajuda dos canais de mídia social, mecanismos de busca e e-mail, você pode lembrá-los que querem resolver um problema e por que seu produto oferece a melhor solução.

Reencaminhando os usuários online através da inclusão de um pixel dentro da página objetiva do site ou e-mail, o que define um cookie no navegador do cliente. Uma vez que o cookie esteja instalado, os marqueteiros podem então mostrar anúncios (muitas vezes exibir anúncios) para esse cliente através de outros canais de marketing digital.

Tipos de Remarketing

A remarketing assume muitas formas diferentes no mecanismo de busca e na rede de busca do Google, inclusive:

• Remarketing em vídeo: Os anúncios aparecem como anúncios de vídeo pré-rolamento no YouTube e outros parceiros de exibição do Google para indivíduos que visitaram seu site recentemente.
  • Pesquisa Remarketing: Seus anúncios aparecem no ponto mais alto dos resultados do mecanismo de busca quando alguém que visitou sua página procura por termos ou serviços explícitos.
  • Display Remarketing: Seus esforços de marketing aparecem como anúncios de exibição em diferentes sites dentro da rede de anúncios de exibição do Google.
  • Remarketing dinâmico: Você pode aumentar seus resultados com a remarketing dinâmica, que leva a remarketing a um nível mais alto com anúncios que incorporam produtos e serviços que as pessoas podem ter visto ou com os quais as pessoas podem ter se envolvido em seu site.

Enquanto isso, outras formas de remarketing (não relacionadas aos anúncios do Google) incluem:

• Remarketing de Redes Sociais: Você pode utilizar o LinkedIn, Facebook e Pinterest remarketing para veicular anúncios a usuários que possam ter visitado seu site. Ao mesmo tempo, eles usam esses canais de mídia social e sites cúmplices.
  • Remarketing de listas de clientes: Com o marketing de mídia social e a remarketing do Google Adwords, você pode carregar listas de dados de contato que seus clientes podem ter lhe dado. E então, quando eles entrarem no Google ou em uma determinada plataforma de mídia social, você terá a capacidade de mostrar-lhes anúncios através de vários espaços digitais.

5 Dicas para otimizar a remarketing

Para que o remarketing funcione, há algumas dicas essenciais que você deve seguir:

• Segmentar suas listas de remarketing:

Quando você estiver montando sua etiqueta de remarketing, pode ser útil garantir que você diferencie entre as diferentes páginas. Por exemplo, as pessoas que podem ter visitado as páginas de "reparo de ar condicionado" em comparação com aquelas que podem ter visto as páginas de "reparo de forno", cada uma delas exigirá uma experiência personalizada.

• Personalize seus anúncios à sua estratégia de remarketing:

Sua estratégia criativa é tão importante quanto a estratégia de sua lista de remarketing. Portanto, certifique-se de que seus anúncios de exibição sejam relevantes para o público que você gostaria de alcançar, tenham a mesma aparência e sensação que seu site, e tenham uma convocação convincente para a ação..

• Testar diferentes plataformas de anúncios, tamanhos e formatos:

Para alcançar o maior número possível de clientes na web, crie diferentes tipos de anúncios para sua campanha de remarketing em vários tamanhos e colocações. Em seguida, teste quais formatos, plataformas e tamanhos funcionam melhor para sua campanha.

• Upsell para os clientes atuais:

Seus clientes atuais são seus clientes mais fiéis e são os mais propensos a comprar outros produtos e serviços de você. Portanto, uma das melhores técnicas a ser empregada é manter o controle de seus clientes atuais e usá-la para promover novos produtos ou anunciar descontos.

• Agende seus anúncios de acordo com o tempo:

Agende seus anúncios de acordo com a localização da maior parte de seu público, ou com as horas em que é mais provável que eles acessem seu conteúdo, você terá maiores chances de alcançá-los.

Em resumo

As estratégias de remarketing são muito eficazes para reter os clientes e também para trazer de volta os antigos. Em essência, elas permitem que você vise o mercado já interessado em seus produtos.